Honor 10 Lite, Smartphone Canggih dengan 5 Sensor

by - March 01, 2019

Menjadi seorang yang pekerjaannya sangat bergantung pada gawai alias gadget,  pasti pengen banget punya gawai yang canggih,  fitur lengkap, kamera bagus,  memori besar,  tapi dengan harga yang gak bikin kantong bolong. 


Beberapa waktu terakhir saya kepikiran untuk ganti smartphone. Tapi yang sesuai dengan keinginan saya harganya masih belum cocok di kantong. 

Dengan banyaknya pilihan brand gawai yang hadir di Indonesia saat ini memberikan pilihan yang sangat beragam dan akhirnya membuat saya susah memilih dan menentukan dengan pasti smartphone mana yang akan saya beli kalau nanti saya jadi ganti smartphone


Honor 10 lite


Nah, pas tanggal 27 Februari 2019 kemarin saya diberitahu teman-teman kalu ada launching smartphone terbaru dari brand Honor,  sub-brand dari Huawei yang udah lebih terkenal sebelumnya. Yaitu Honor 10 Lite dan Honor 8A. 

HONOR 10 LITE

Smartphone ini dirancang untuk mereka yang percaya diri dan ekspresif. HONOR 10 Lite mendorong batasan lebih jauh dalam segi selfie dengan menyematkan kamera depan 24 MP.
Kamera 24 MP adalah fitur utama Honor 10 Lite, yang juga didukung oleh pengenalan AI 8 skenario dan beberapa opsi pencahayaan. Tidak hanya itu, kamera depan ini juga didukung oleh kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1, yang membuat gambar selfie lebih detail, indah dan lebih jelas, baik diambil pada siang atau malam hari. Wow, jujur fitur ini yang paling menarik perhatian saya.

Honor 10 lite

Jika itu tidak cukup, HONOR 10 Lite juga didukung oleh pengenalan wajah 3D dan fungsi kecantikan AI yang memungkinkan perangkat untuk menyesuaikan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin, dan warna kulit.

Saat menyimak penjelasan ini saya jadi berpikir kalau untuk swafoto menggunakan Honor 10 Lite ini saya tidak perlu menggunakan banyak riasan atau make up.  Karena bakal auto-cantik. Hihi.

DESAIN HONOR 10 LITE

Desain belakang HONOR 10 Lite dibuat dari delapan lapisan bahan berkilauan untuk efek visual yang mempesona. Untuk masalah pilihan warna Honor menawarkan 2 pilihan warna gradien yaitu warna  Sky Blue dan Midnight Black klasik.

Honor 10 lite

FITUR CANGGIH

Dilengkapi dengan Kirin 710, RAM 4GB, dan ROM 64GB, HONOR 10 Lite menawarkan pengalaman menggunakan fitur unggulan. Untuk pengalaman gaming terbaik, HONOR 10 Lite juga didukung oleh GPU Turbo dan mengadopsi baterai 3400 mAh.

“HONOR 10 Lite hadir untuk memanjakan mereka yang aktif, energik, percaya diri, dan ekspresif. Fitur kamera kami dengan teknologi pengenalan AI dan beberapa opsi pencahayaan akan memungkinkan Anda bermain dengan gambar selfie. Saat ini, ada banyak influencer media sosial termasuk vloggers, yang sangat bergantung pada kinerja smartphone mereka, apalagi kamera depan. HONOR 10 Lite akan membantu mereka dan Anda semua untuk mengeksplorasi kreativitas kami,” kata Justin Li, Presiden Honor Indonesia.

SPESIFIKASI LENGKAP HONOR 10 LITE

Desain :
DewDrop FullView Screen
3D Curved Design
Vibrant Gradient Color

Colors/Warna :
Sky Blue
Midnight Black

Processor dan Memori :
Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz)
RAM : 4 GB
ROM : 64 GB
GPU Turbo 2.0
Software :
EMUI 9.0 (Based On Android 9)

Display :
6.21 – inch 2340 x 1080p FHD display
Over 90% screen-to-body ration
19.5:9 bezel-less display
Multi touch-sensitive screen

Front Camera :
24 MP AI Front Camera
F/2.0 aperture
AI recognition of 8 scenarios
4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology.
3D Potrait lighting with multiple lightning option
Soft Lightning
Butterfly Lightning
Split Lightning
Classic Lightning
Stage Lightning

Rear Camera :
13 MP + 2 MP Kamera utama
F/1.8 + F/2.4 Aperture
Handheld night photography enabled by Ai Powered Image stabilization (AIS)
AI Portrait mode

Size & Weight :
154.8 mm (H) * 73.64 mm (W) * 7.95 mm (D)
Approx. 162g ( include the Batterai)

Baterai :
3400 mAh
3G Call standby Up To 19 Jam
Standbye Time : Up To 612 Jam.

Interface :
Headset Type 3.5mm
Micro USB
Nano-SIM or MicroSD card slots

Sensors :
Fingerprint sensor
Proximity Sensor
Ambient light sensor
Digital Compass
Gravity Sensor

HONOR 10 Lite akan dipasarkan secara online di Shopee dan offline di Erafone, dan HONOR store,  dijual pada titik harga IDR 3.299.000 untuk HONOR 10 Lite (RAM 3GB dan 64GB ROM)

Honor 8A


HONOR 8A
Sementara HONOR 10 Lite hadir dengan fitur kamera depan yang kuat, diluncurkan pula HONOR 8A yang memiliki kualitas suara yang luar biasa. Dengan rongga suara besar dan struktur dual-suspensi berpadu dengan speaker SmartPA berdaya tinggi menghasilkan peningkatan 30% dibandingkan dengan speaker generasi sebelumnya. Membuat siapa pun yang menggunakannya dapat menikmati semua musik favorit sepanjang hari.
Honor 8A ini dipasarkan dengan harga Rp 1.899.000 (3GB dan 32GB ROM).


Dari kedua smartphone canggih ini saya lebih cenderung memilih Honor 10 Lite. Karena kamera dengan resolusi besarnya  bisa membuat saya percaya diri untuk menambah feed yang bagus untuk akun sosial media, atau bisa lebih mudah saat merekam video saat saya mencoba mencoba jadi vlogger.  Kalau kamu suka yang mana? 

You May Also Like

58 comments

  1. Sensornya honor 10 lite ini penting bgt ya buat keamanan

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget banget mba, jadi wajar kalo smartphone ini jadi pilihan yak ^^

      Delete
  2. wah muncul lagi HP baru. Jadi ngiler. Layarnya sepertinya lebih lebar ya ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyess mba, bisa lebih luas buat nonton dan gaming nih. Bikin mupeng yak

      Delete
  3. Keren kak, layarnya yg luas bikin mupeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kalo mau nonton ato gaming pasti lega banget yak

      Delete
  4. Dengan 5 sensor tentunya sangat menarik nih,mbak. Aku pun berminat untuk memilikinya.

    ReplyDelete
  5. Mudah digenggam pasti nihh mbak, warnanya juga kece abis kalau buat temen traveling heee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo menurut saya warnanya classy, jadi pasti kece banget dalam genggaman ^^

      Delete
  6. Keren banget smartphonenya. Mantap bangettttt

    ReplyDelete
  7. warnanya mahal, bikin keren yg punya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuulll.. warnanya bikin keliatan keren yang punya, hihi ^^

      Delete
  8. Aku suka banget mbk dengan desainnya, apalagi camera dan baterainya bisa tahan lama gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas banget kalo dibawa traveling yak, memori besar, kamera bagus, batere tahan lama, bikin puas kalo mau cekrek aplod cekrek aplod ^^

      Delete
  9. Asyiiikkk... Ada rekomendasi smartphone kece!! Kalo saya butuhnya sesuai spek yang dimiliki oleh Honor 10 Lite :). Mantappp :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya udah masukin ke wishlist nih, emang mantul banget dah

      Delete
  10. Fitur lengkap dan harga terjangkau pas banget buat yang mau ganti HP

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyess banget mba, jadi udah bisa pnya referensi pilihan yak

      Delete
  11. Harganya terjangkau dengan kapasitas RAM yang besar. Tapi syang sudah beli HP, duluan. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, siapa tau nanti ada temen ato sodara yang butuh info ini mba, bisa share ke mereka ^^

      Delete
  12. Waah.. Tak kira Ram 6gb mba ��

    ReplyDelete
  13. Mupeng dua-duanya. Tetapi tergantung bujet, sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bajet nya cukup untuk yang paling bagus ya bund ^^

      Delete
  14. sekarang makin banyak ya brand HP yang baru...kalo aku tergantung pilihan suami aja ah hehehehehe

    ReplyDelete
  15. Lumayan nih buat referensi kalau mau ganti hp 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mba, saya udah masukin wishlist pokoknya

      Delete
  16. Wuih, speknya Oke banget nih mba ditambah pula dengan fitur cameranya yg ciamik, recommended nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pun udah merekomendasikan untuk diri sendiri mba, saking pengennya, hahah :D

      Delete
  17. wah produk baru dengan fitur canggih ya mbak...sekarang HP makin canggih canggih aja ya...ini juga ciamik pisan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Becul banget, aku terkesima sama tampilannya yang berkilau, hihi ^^

      Delete
  18. Wow front kamera aja udah 24MP kebayang hasilnya bakalan sebagus kaya apa lagi coba. Keren nih fiturnya honor 10

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin selfie jadi auto cantik yaa, hahah :D

      Delete
  19. Menurutku nantinya honor ini akan bersaing dengan jajaran ponsel pintar lain yang sudah mendahuluinya, dengan spesifikasi yang lumayan mantap dan harga yang lumayan honor memang salah satu pilihan smartphone canggih masa kini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sependapat mba, kenyataan bahwa fitur canggih yang disandingkan dengan harga terjangkau kayak gini menjawab keinginan masyarakat, terutama saya hihi ^^

      Delete
  20. Harnganya terjangkau y, spesipikasinya mantul juga. Yg suka selfi kudu punya nih 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya, apalagi ada fitur beautify nya, yang bisa sekalian bikin muka mulus, gigi putih, dan pipi jadi tirus, hii hi :D

      Delete
  21. Aku suka sama smartphone ini karena batrai dan kamera nya super ciamik ya mba dengan harga segitu udah dapet sesuai kebutuhan kita zaman now ini

    ReplyDelete
  22. Dengan ROM sebesar 64 GB tapi harganya terjangkau gitu, Honor 10 Lite emang jadi idola banget. Duh, mupeng. Sayangnya ponsel saya masih bagus, sekelas yg Honor 8 lite. Tukerin gak, ya? Hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhha, bisa jadi nanti dapet rezeki ajak siapa kek gitu tukar tambah, haha :D

      Delete
  23. Wow.. Handpone canggih dengan harga terjangkau ya Mbak. Bisa jadi alternatif pilihan buat ganti yg dipunya. Apalagi jika kameranya canggih...Jadi bisa tetap menyalurkan Hobi memotret. Tks reviewnya Mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih kalo suka poto2 bisa jadi pilihan baget, apalagi bagi penyuka kamera depan, bakal terkesima deh sama hasilnya ^^

      Delete
  24. Enggak perlu mumet pakai kamera lagi y mb kalau gitu
    Cukup ini udah mewadahi semua keinginan pecinta smartphone

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup dengan kamera hempon aja udah bisa bikin foto yang keren ya

      Delete
  25. Keren nih HP nya jadi pingin beli deh. Nabung dulu aja deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk kita nabung bareng mba, saya juga pengen banget punya hape ini ^^

      Delete
  26. Dibandrol 3 jt lebih mayan juga, ya mb. Cocok unt tawaran fitur yg lengkap di atas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk ukuran spesifikasinya ini udah pas dengan kantong masyarakat kayak saya, walopun mesti nabung dulu juga hihi ^^

      Delete
  27. wuih canggih ini hape, masa harus ganti hape lagi nih? kwkkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa buat referensi mba inna, kalo ada sodara ato temen2 yang nyari2 hape bagus bisa rekomendasiin ini ^^

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung ^^,
meninggalkan jejak yang baik akan membuat yang ditinggalkan menjadi lebih baik