當前位置:首頁  科研動態

我校2020年度科研成果獲獎成績斐然

發布者:馬高昂發布時間:2021-02-05瀏覽次數:10

(通訊員 馬高昂)2020年,學校科研工作始終堅持“三個面向”根本要求,認真落實學校“雙一流建設”和“十三五”發展規劃相關任務,積極開展科學研究工作,在學校黨政的正確領導和全校教職員工的共同努力下,取得顯著成績,主要獲得國家級獎項9項,省部級獎項40項,副省級獎項54項,市廳級獎項9項等其他獎項。

國家級獎項:我校9項成果榮獲第八屆高等學校科學研究優秀成果獎(人文社會科學),為歷屆以來最好成績,其中二等獎6項,三等獎2項,青年成果獎1項。

省部級獎項:我校31項成果榮獲第十二屆湖北省社會科學優秀成果獎,位居全省前三甲,其中一等獎2項,二等獎9項,三等獎20項;統計與數學學院劉洪申報的項目調研報告榮獲2018—2019年度湖北省優秀調研成果獎三等獎;法學院黃美玲榮獲霍英東教育基金會第十七屆高等院校青年教師獎三等獎,這也是我校連續五屆獲此獎項;經濟學院袁凱華、工商管理學院湯定娜2人榮獲商務發展研究成果獎(2019年)三等獎;法學院陳實、石曉波和法治發展與司法改革研究中心徐漢明3人榮獲2019年度全國檢察基礎理論研究優秀成果二等獎;經濟學院楊波榮獲第二十一屆“安子介國際貿易研究獎”優秀著作三等獎,經濟學院博士研究生彭書舟榮獲學術鼓勵獎。

副省級獎項:我校54項成果榮獲武漢市第十七次社會科學優秀成果獎,位居在漢高校第一,其中一等獎3項,二等獎11項,三等獎17項,優秀提名獎23項。獲獎率高達44.6%,獲獎量同比增長200%,占全武漢獲獎總量的近1/5。同時,我校科學研究部榮獲優秀組織獎。

市廳級獎項:我校9項成果榮獲2017-2018年度湖北省高等學校哲學社會科學研究優秀成果,獲獎率高達90%(限項申報10項),為歷屆以來取得的最好成績。

我校2020年度取得的各級各類科研成果獲獎成績,充分彰顯了我校哲學社會科學研究的雄厚實力和學科特色。2021年是“十四五”的開局之年,科學研究部將繼續在學校黨委、學校行政的領導下加大科研管理力度,強化科研隊伍建設,營造濃厚學術氛圍,服務國家戰略需求,推動高質量成果產出,使科研工作再上新臺階。

彩88官网--[彩88官网]--欢迎你