當前位置:首頁  科研動態

我校1項國家社科基金冷門絕學研究專項項目獲批立項

發布者:賴思源發布時間:2020-12-31瀏覽次數:10

全國社科工作辦網站2020年1225日公布了“2020年度國家社科基金冷門絕學研究專項立項名單”,全國共立項46學者個人項目,我校學院夏世華老師申報的項目:《禪讓類出土文獻綜合研究》獲得批準立項批準經費35萬元

此專項是全國哲學社會科學工作辦2018年開始設立的項目堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關于哲學社會科學工作的重要論述精神,緊緊圍繞加快構建中國特色哲學社會科學,始終遵循立足中國、借鑒國外,挖掘歷史、把握當代,關懷人類、面向未來的思路,切實加強中國特色哲學社會科學學科體系、學術體系、話語體系建設,重視發展具有重要文化價值和傳承意義的絕學、冷門學科,確保有人做、有傳承。本研究專項設立3年來,本年度我校實現零的突破,體現了我校在冷門絕學(傳統文獻和出土文獻整理與研究)研究方面的實力。

截止到目前,我校2020年度獲得國家社科基金各類項目立項:研究闡釋黨的十九屆四中全會精神國家社科基金重大項目1項,2020年度重大項目1項,年度項目(重點一般青年)23項,后期資助項目8項,教育學單列項目1項,高校思政課研究專項1項,冷門絕學研究專項1項,立項經費共計885萬元。


彩88官网--[彩88官网]--欢迎你