當前位置:首頁  科研動態

我校9項成果榮獲第八屆高等學校科學研究優秀成果獎(人文社會科學)

發布者:馬高昂發布時間:2020-12-17瀏覽次數:36

   (通訊員 馬高昂)近日,教育部正式公布了第八屆高等學校科學研究優秀成果獎(人文社會科學)的評選結果。我校共有9項成果獲獎,其中二等獎6項,三等獎2項,青年成果獎1項。

   學校高度重視第八屆高等學校科學研究優秀成果獎(人文社會科學)的組織申報工作。2019年1月,在教育部發布申報通知后,由科學研究部牽頭,進行了擬申報成果的摸排工作,制定了詳盡完備的申報工作方案,召開學校科研工作會議進行動員,并邀請專家進行經驗介紹。

   評選高等學校科學研究優秀成果獎(人文社會科學)是教育部為表彰獎勵高校哲學社會科學工作者取得的突出成績,展示高校社科界服務黨和國家事業發展的重大理論與實踐成果,推動高校加快構建中國特色哲學社會科學的重大舉措。每三年評選一次,自1995年以來已評選八屆,具有較高的公信力和影響力,高校普遍將其視為哲學社會科學領域的最高獎項。

   根據《高等學校科學研究優秀成果獎(人文社會科學)獎勵辦法》,經專家通訊評審和會議評審,面向社會公示和獎勵委員會審議通過,本屆共評選產生獎勵成果1539項,其中著作論文獎1241項,含一等獎152項、二等獎783項、三等獎306項;咨詢服務報告獎77項,含一等獎10項、二等獎47項、三等獎20項;普及讀物獎20項;青年成果獎201項。本次著作論文獎和咨詢服務報告獎特等獎空缺。

我校獲獎名單

學科類別

申報人

申報成果

成果類型

獲獎情況

馬克思主義理論

王雨辰

生態學馬克思主義與后發國家生態文明理論研究

著作

著作論文

二等獎

經濟學

龔強

產業結構、風險特性與最優金融結構

論文

著作論文

二等獎

經濟學

李小平

出口的“質”影響了出口的“量”嗎?

論文

著作論文

二等獎

經濟學

楊燦明

中國宏觀稅負政策偏向的經濟波動效應

論文

著作論文

二等獎

經濟學

鄒進文

近代中國經濟學的發展:以留學生博士論文為中心的考察

著作

著作論文

二等獎

法學

溫世揚

集體經營性建設用地同等入市的法制革新

論文

著作論文

二等獎

經濟學

陳志勇

制度環境、地方政府投資沖動與預算軟約束

論文

著作論文

三等獎

經濟學

徐娟

中國經濟增長的環境消耗

著作

著作論文

三等獎

管理學

李四海

窮人的慷慨:一個戰略性動機的研究

論文

青年成果獎

彩88官网--[彩88官网]--欢迎你