當前位置:首頁  通知公告

關于組織申報第八屆(2021年度)中國軟科學獎的通知

發布者:馬高昂發布時間:2020-12-04瀏覽次數:64

全校各單位:

根據深圳市綜研軟科學發展基金會理事會第四屆理事會第三次會議決議,第八屆(2021年度)中國軟科學獎的評選工作即將開始,現將有關事項通知如下:

一、評獎范圍、評選標準及辦法 

  (一)評獎范圍:20171月至202012的軟科學研究成果,包括經濟、社會、法律、管理、環保等領域公開出版、發表的研究成果(含專著、論文、研究報告和調查報告),以及具有重要實踐意義、應用價值和政府決策參考價值的內部研究、對策研究成果。

  (二)評選標準:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持中國特色社會主義道路,堅持理論聯系實際,在理論上有所創新,在學術上有所建樹,在實踐應用中有所成效,對經濟發展和社會進步的相關決策做出重大貢獻,并具有一定社會影響力,能推動公眾和諧,對于我國改革開放事業做出一定貢獻。優先評選具有創新性、前瞻性和戰略性,重點突出, 內容充實,對熱點問題進行深層次冷靜思考,具有實踐價值和應用價值的優秀成果。

  (三)評選辦法:本基金會秉持公平、公正、公開原則,特邀知名學者和資深媒體人組成評選委員會。獲獎成果將在由評委、特聘推薦人及社會各界推薦的優秀成果中產生。每兩年評選一次,由評選委員會獨立評選。20213月底,由基金會秘書處組織評選委員對推薦成果進行研討評選,最后由評選委員會以無記名投票方式決定最終評選結果,得票高的為獲獎成果。

     二、獎項設置

(一)中國軟科學獎,本屆評選一至三個優秀成果。每個獲獎成果將獲得獎金人民幣25萬元(稅前);

(二)中國軟科學獎的專項獎,每屆評選不多于五個優秀成果,專項獎名稱可根據成果內容命名。每個獲獎成果將獲得獎金人民幣6萬元(稅前);

(三)中國軟科學獎的推薦人獎,對獲得中國軟科學獎及專項獎成果的推薦人給予獎勵,獎金人民幣5千元或3千元(稅后)。

  獲獎者有義務在基金會舉辦的獲獎成果報告會上發表專題演講。

三、相關要求

(一)推薦表一律用計算機填寫、A4 紙打印。

(二)申報者請于2021 312日前將紙質版(推薦表、證明材料、成果原件)一式一份交至中原樓 314,電子版通過 OA發送至科研部李穎。

(三)聯系人:李穎、馬高昂 88386202                                           


附件:

1.第八屆(2021年度)中國軟科學獎評選推薦表

2.歷屆中國軟科學獎獲獎作者及成果

3.中國軟科學獎評選辦法

4.中國軟科學獎評委回避及保密規范

                                                       科學研究部                                                                                                2020122

附件1:第八屆(2021年度)中國軟科學獎評選推薦表.docx

附件2:歷屆中國軟科學獎獲獎作者及成果.docx

附件3:中國軟科學獎評選辦法 .docx

附件4:軟科學獎評委回避及保密規范.doc

彩88官网--[彩88官网]--欢迎你