關于開展2021年度國家社科基金及國家自然科學基金項目預申報工作的通知

發布者:賴思源發布時間:2020-11-24瀏覽次數:157

校內各單位:

2021年度國家社科基金(含教育學、藝術學單列學科)項目和國家自然科學基金項目將于2020年底開始申報,為進一步做好我校國家自然科學基金項目和國家社科基金申報工作,提高我校的項目申報質量和立項率,學校決定啟動2021年度國家社科基金和國家自然科學基金預申報工作。現將有關事項通知如下:

一、選題要求

1、計劃申報國家社科基金項目的老師,可以自行設計具體題目,也可根據習近平總書記重要講話精神,十九大精神,十九屆一中、二中、三中、四中五中全會精神,全國兩會精神等選擇研究范圍和方向。

2、計劃申報國家自然科學基金項目的老師,可以關注“國家自然科學基金委員會”網站發布的相關信息,按照《2021年度國家自然科學基金項目指南》進行申報。

二、申報條件和申報要求

1.申報條件

參照2020年國家社科基金項目和國家自然科學基金申報公告條件,具體申報條件以2021年申報通知(公告)為準。

2.申報要求

1)國家社科基金項目:無國家社科基金在研項目的教師均應積極準備申報已經提交結項材料且被全國社科工作辦受理的項目負責人可以準備申報

(2)國家自然科學基金項目:擬申報的教師請按照當年《申報項目指南》要求積極準備,符合申報條件的教師均應積極準備申報。

三、申報程序及相關工作安排

1.宣傳指導階段2020.11.24-2020.12.17

1)將預申報通知發布到科研部網站,各單位科研秘書確保將預申報通知轉載到本單位網站,并通過各種合適途徑將預申報工作通知到本單位每一位教師廣泛動員申報

2)各學院將本單位申報動員指導會時間和方案報送科研部項目科,科研部項目科全程參加。

3科研部將組織全校范圍的“國家兩金”項目申報輔導報告會。

4各單位應梳理可申報項目教師名單,負責統計意愿申報國家社科基金和國家自然科學基金的教師名單,并填報《2021年度中南財經政法大學國家社科基金或國家自然科學基金教師申報情況表》,不參加本次申報的請注明理由,并于202012月17日前將電子版發送到辦公系統(聯系人:賴思源)

2.申報論證階段

1)2020.12.17-2020.12.30

202012月30日之前,各學院自行組織同行專家對本單位教師的國家兩金項目申報材料進行初評。給出修改意見,指導申報者進行申報。

2)待全國哲學社會科學工作辦公室正式下發國家社科基金2021年度項目申報通知,國家自然科學基金委員會發布2021年度國家自科基金申報公告后,科研部將組織召開全校國家社科基金項目和國家自然科學項目申報動員會。

3.提交時間

待國家兩金2021年度申報通知下發后,學校將發布正式申報通知,提交申報材料截止時間以學校正式申報通知為準。

 

      附件2021年度中南財經政法大學國家兩金申報情況表

 

                                       科研部

                                   202011月24日

附件 2021年度國家兩金申報情況表.xlsx


彩88官网--[彩88官网]--欢迎你