當前位置:首頁  通知公告

關于組織申報國家發展改革委就業收入分配和消費司2020年度國際合作課題的通知

發布者:盛辰光發布時間:2020-10-30瀏覽次數:68

全校各單位:

    為深入開展就業、收入分配、消費和社會保障領域重大問題和政策研究,積極穩就業、增收入、促消費、強社保,著力保障和改善民生,國家發展改革委就業收入分配和消費司現向社會公開征集課題。具體事項公告如下:

一、課題題目

  (一)國際經驗視角下就業、收入分配和社會保障全鏈條良性循環促進機制研究

  (二)典型國家(地區)社會保障成本負擔情況分析及經驗啟示

  (三)國外穩就業促就業政策與我國就業優先戰略的比較分析研究

  研究要點詳見附件1

二、申報要求

  (一)課題申報單位必須具有完成課題所必備的人才條件和物質條件,原則上應是黨政機關、事業單位、企業和社會團體。課題負責人應當在相關研究領域具有較高的學術造詣和政治素養,原則上應具有副高級以上職稱或博士學位。

  (二)就業收入分配和消費司將組織專家對研究課題申報書進行擇優遴選。待結果確定后,在國家發展改革委門戶網站就業司子站發布公告信息,并與入選委托單位簽訂正式合同,給予相應經費資助。

  (三)課題研究成果的知識產權歸國家發展改革委就業收入分配和消費司所有。

三、課題執行時間

課題執行時間為簽訂合同之日起至202012月底。課題承研單位應接受就業收入分配和消費司組織開展的課題中期評估和終期驗收,在年內提交研究成果,最晚不遲于1215日提交課題研究成果(5份正式報告及報告簡本,1份電子文檔)。

四、我校申報要求

請申請人如實填寫《國家發展改革委就業收入分配和消費司研究課題申報書》(附件2),務必于116前提交紙質版申報書一式三份到中原樓316辦公室,電子版通過辦公系統發至科研部盛辰光。

  

附件:1.國家發展改革委就業收入分配和消費司課題研究要點.doc

        2.國家發展改革委就業收入分配和消費司研究課題申報書.doc


  

                                                

                        20201029


彩88官网--[彩88官网]--欢迎你