當前位置:首頁  通知公告

關于組織申報第二十一屆“安子介國際貿易研究獎”的通知

發布者:馬高昂發布時間:2020-10-26瀏覽次數:105

全校各單位:

第二十一屆“安子介國際貿易研究獎”的申報和評審工作從即日起開始。

“安子介國際貿易研究獎”是安子介先生為推動我國在國際貿易領域的研究而出資設立的。獎勵成果種類為專著和論文,評選范圍包括國際貿易理論與政策、國際貿易實務、國際投資、國際工商管理、國際經濟貿易法規、世界市場分析與預測、服務貿易等與國際貿易相關的領域。

一、優秀著作獎

優秀著作獎設一、二、三等獎,獲獎名額不限,獎勵金分別為10000元、8000元和6000元。

(一)申報條件

120185月—20204月期間正式出版的國際貿易研究領域的學術專著,不包括編著、譯著、教材以及科普讀物;

2.參評成果須附有所在單位的推薦意見。

(二)申報材料

1.參評著作6本;

2.《優秀著作獎申請表》紙質版1份;

3.《參評成果簡介》一式6份(折疊后分別夾于每本著作中);

4.《承諾書》1份。

二、優秀論文獎

優秀論文獎設一、二、三等獎,獲獎名額不限,獎勵金分別為6000元、5000元、4000元。

(一)申報條件

120185月—20204月期間正式發表的國際貿易研究領域的學術論文;

2.參評成果須附有所在單位的推薦意見。

(二)申報材料

1.參評論文電子版(pdf格式)上傳系統,紙質版一式6份(期刊原件1份,A4紙復印件5份。復印件包括期刊封面、目錄、版權頁以及論文全文,雙面復印);

2.《優秀論文獎申請表》紙質版1份;

3.《參評成果簡介》一式6份(其中5份分別置于復印論文前面,與復印論文裝訂在一起,余下1份折疊后夾在原件論文頁);

4.《承諾書》1份。

三、學術鼓勵獎

學術鼓勵獎不分等級,獎勵金為2000元。

(一)申報條件

1.申報者為品學兼優、有高質量學術研究成果的在校高年級本科生和研究生;

2.每位學生須由所在院(系)、學校推薦;

3.每位學生須報送20185月—20204月正式發表的國際貿易研究領域學術論文代表作1-3篇。

(二)申報材料

1.參評論文電子版(pdf格式)上傳系統,紙質版期刊原件1份;

2.《學術鼓勵獎申請表》紙質版1份;

3.《參評成果簡介》1份(折疊后夾在原件論文頁);

4.《承諾書》1份。

四、申報時間和步驟

本屆評選采取網上申報,申報時間自即日起至2020118截止。網上申報地址鏈接:http://202.204.175.71

申報步驟:申報人下載申請書并完整填寫內容;進行網上注冊,填寫完整的個人信息;登錄系統并上傳申請書及成果材料(著作不用上傳);上傳成功后打印、紙質材料及《申請表》電子版1110前交科研部成果科李穎(中原樓 314),逾期不再受理。

五、注意事項

1.每位參評者只可申報一類獎項,且只可報送一項成果(學術鼓勵獎除外)。

2.申報參評的學術成果,必須經作者所在單位同意并推薦,作者須對申報成果的政治及學術情況做出承諾并簽字(見申請書)。

3.已獲得其他省部級及以上獎項的獲獎成果不在參評之列。

4.參評的各類成果原件概不退還。

5.請使用IE瀏覽器進行系統填報。

聯系人: 李穎、馬高昂

聯系電話:88386202

 

科學研究部

20201024

彩88官网--[彩88官网]--欢迎你