關于提交國家社會科學基金項目成果出版物的通知

發布者:賴思源發布時間:2020-07-01瀏覽次數:315

全校各單位:

全國哲學社會科學工作辦公室近日發出通知:為進一步加強國家社會科學基金項目成果的宣傳推介,做好基金項目成果出版物的統一管理、永久典藏和集中展示工作,經全國哲學社會科學領導小組批準,自2020年開始,全國哲學社會科學工作辦公室與中國版本圖書館合作建設“國家社會科學基金項目成果出版物專庫”,并建立規范化的成果出版物登記報送和管理運行機制。現轉發相關文件,就我校國家社科基金項目成果出版物登記、提交等有關事項通知如下。

一、成果出版物登記報送范圍

2012年(含)以后結項并以國家社會科學基金名義公開出版的國家社科基金各類項目最終成果全部入庫,2012年以前結項的項目成果依照自愿原則登記入庫。成果形式包括且不限于:專著、譯著、工具書、研究報告和論文集等。項目結項后,凡全國哲學社科辦提示“不得以國家社會科學基金名義出版”的成果不予入庫。

二、具體要求

(一)報送數量要求

2012年至2019年結項的國家社科基金項目成果正式出版后報送2套,2020年(含)以后結項的國家社科基金項目成果正式出版后報送3套;2012年以前結項的項目成果自愿報送1-2套。凡大型文獻編撰類叢書等成果出版物可只報送1套。

(二)登記報送程序

1.項目負責人在線登記出版物情況。項目負責人登陸“國家社科基金科研創新服務管理平臺”,準確填寫本人承擔的國家社科基金項目最終成果出版情況(填寫要求請參考附件《成果出版情況填寫操作手冊》),并將出版物按規定數量交至責任單位科研管理部門。

2.管理部門審核和報送。責任單位科研管理部門及時登陸管理平臺對出版物填寫情況進行核實后上報,并匯總和郵寄成果出版物。省級社科管理部門要及時審核上報本地區本部門的出版物情況,并定期督促檢查。

(三)登記報送時間

2020831日之前出版的成果,須在2020930日之前完成集中登記和郵寄工作;對2020831日之后出版的成果,項目負責人須在成果正式出版后1個月內在線登記并報送至責任單位,由責任單位每月定期郵寄到中國版本圖書館。

三、組織安排

設立“國家社科基金項目成果出版物專庫”是進一步加強國家社科基金項目成果宣傳推介、更好發揮國家社科基金社會效益的一項重要舉措,也是衡量基金投入產出效益和管理工作成效的重要依據。各省級社科管理部門、各責任單位務必高度重視,加強組織領導和工作指導,切實做好本地區本部門國家社科基金項目成果出版物的登記報送和監督管理工作。

全國社科工作辦將依據中國版本圖書館實際接收成果出版物的統計月報,定期通報各地各部門成果出版物報送情況。各項目責任單位貫徹落實本。通知要求、及時足量登記報送本單位成果出版物情況,將作為管理績效考核評價的重要內容。項目負責人登記報送其承擔項目的成果出版物情況,作為履行項目協議的必要內容,記入本人科研信用檔案。

四、我校相關工作安排

(一)項目負責人在線登記出版物情況。請2012年(含)以后結項的國家社科基金項目負責人,參考本通知第一、二、三條之要求辦理在線完善相關信息、準確填寫本人承擔的國家社科基金項目最終成果出版情況(填寫要求請參考附件《成果出版情況填寫操作手冊》),同時提交出版物原件。在線登記工作請登陸“國家社科基金科研創新服務管理平臺”,若無該“管理平臺”賬號的項目負責人請先注冊賬號,待科研管理人員審核后,即可登錄。

(二)提交成果出版物的具體要求。

12012年(含)以后結項并以國家社會科學基金名義公開出版的國家社科基金各類項目最終成果,若有2020831日之前出版的成果,請在2020921日之前完成網上集中登記,并提交成果出版物原件給科研部。

22012年至2019年結項的國家社科基金項目成果正式出版后報送2套,2020年(含)以后結項的國家社科基金項目成果正式出版后報送3套;2012年以前結項的項目成果自愿報送1-2套。凡大型文獻編撰類叢書等成果出版物可只報送1套。

3、凡2020831日之后出版的成果,項目負責人須在成果正式出版后1個月內在線登記,并將出版物原件3套提交至科研部,由科研部定期郵寄到中國版本圖書館。

4、科研部聯系人:賴思源,聯系電話:88386334

附件:成果出版情況填寫操作手冊

 

                                  科研部

                               2020630

附件:成果出版情況填寫操作手冊.doc



 

 


彩88官网--[彩88官网]--欢迎你